Столовые приборы

Столовые приборы – это те предметы, которыми человек пользуется каждый день. В повседневной жизни наиболее популярны ложки, вилки и ножи. Однако они бывают настолько разнообразны, что определить соответствие прибора конкретному блюду может далеко не каждый человек.

В кинофильмах зрителю нередко показывают ситуации, когда герой оказывается в неловком положении за столом. Рядом с его тарелкой находятся различные столовые приборы, а он не знает, для чего они предназначаются. Главная героиня советской ленты «Москва слезам не верит» испытала настоящую панику, когда ей в профессорском доме предложили попробовать рыбу. Девушка не знала, какой именно вилкой это блюдо следует есть.

Столовые приборы купить для любых застолий

Если вы до сих пор не решили где столовые приборы купить, мы приглашаем посетить вас наш интернет-магазин. Чтобы найти наш сайт, нужно вбить в адресную строку браузера «столовые приборы СПБ купить».

Пользоваться столовыми приборами можно как по отдельности, так и в сочетании. Если для гарнира будет вполне достаточно одной лишь вилки, чтобы съесть отбивную или эскалоп придется применить нож. Единственным самостоятельным столовым прибором считается ложка. Она предназначается, в основном, для жидких блюд и ей не требуется никакого дополнения.

Торжественный ужин или обед, как правило, начинается с легких закусок. К этим блюдам подают ножи и закусочные вилки. По своей длине такой нож равен диаметру тарелки или чуть больше ее. Вилка, наоборот, чуть меньше. Подают эти приборы к следующим блюдам:

  • холодные закуски;
  • яичница с беконом;
  • горячие блины;
  • жареная ветчина.

Если трапеза включает в себя жидкие блюда (суп, рассольник, борщ, солянка), значит, рядом с тарелкой должна быть ложка.

Для горячего второго понадобится вилка, иногда ложка (например, для жаркого) и нож. В этом случае длина ножа тоже должна соответствовать размеру столовой тарелки. Если на столе стоит рыба, для нее положены специальные приборы. Рыбный нож тупой и больше напоминает формой лопатку, а вилка имеет четыре коротких зубца, чем и отличается от вилки классической.

Исключением является шпротная вилка, которая больше похожа на лопатку для жарки котлет в миниатюре. Она имеет пять зубцов, соединенных на конце перемычкой. Но этим прибором не едят, а только накладывают мелкие хрупкие рыбешки в свою тарелку из общей тарелки.

Для десерта тоже полагаются ложка, вилка и нож (в зависимости от консистенции блюда). Эти приборы меньше, чем их предыдущие аналоги. Завершает любое застолье чай или кофе. Здесь тоже нужны ложечки: чуть больше чайная и совсем миниатюрная кофейная. Чайную ложечку используют еще и для яиц всмятку.