0

Корзина

Товаров в корзине: 0

на сумму 0

Ваша Корзина пуста

Тарелки

Основным сервировочным элементом, находящим применение за обеденным столом, является тарелка. Еще с древнейших времен люди использовали тарелки самой разной формы, фактуры и прочих особенностей, для подачи различных блюд. Наиболее эстетичным материалом изготовления посуды, в том числе и тарелок, является фарфор, знаменитый своим великолепным внешним видом, утонченностью и красочным оформлением.

Тарелка и её назначение

Выбирая тарелку, необходимо учитывать цель, для которой планируется её использовать. Существует сразу несколько различных типов тарелок, среди которых, особого упоминания заслуживает:

  • Суповые тарелки, отличающиеся увеличенной глубиной;
  • Тарелки для вторых блюд, немного больше суповых по диаметру, но более плоские
  • Десертные, предназначенные для подачи сладкого. Они, как правило, довольно плоские и круглые, чем немного напоминают блюдо.

В связи с этим, необходимо понимать, что при желании купить тарелки для пасты, необходимо отдавать предпочтение изделиям, предназначенным для подачи вторых блюд. Фарфоровые десертные тарелки можно использовать для подачи даже очень крупных десертов, вроде тортов, так как их размеры вполне позволяют подобное использование. Важно учитывать назначение изделий, так как в противном случае, тарелкой будет крайне неудобно пользоваться.

Достоинства фарфоровых тарелок

Желая купить тарелки для супа или любую другую разновидность, необходимо принимать во внимание ключевые особенности изделий из столь благородного материала. Самым очевидным, пожалуй, является великолепный внешний вид изделий, удачно гармонирующий с любыми блюдами и придающий им элегантности и возвышенности. Кроме того, посуда из фарфора, как правило, служит очень долго и может передаваться из поколения в поколение. При этом она не теряет своей привлекательности и потребительских свойств, что особенно важно.

Даже самый обычный, повседневный обед, преображается, если поставить фарфоровые тарелки супа на стол и позвать домашних к столу. Ведь подобная посуда за счет своих эстетических свойств, способствует улучшению аппетита и настроения, удачно корректирует внешний вид блюд, подчеркивая их достоинства. Несмотря на редкое использование фарфоровой посуды в повседневном обиходе, оно вполне возможно. Важно лишь приобретать подходящие изделия с менее вычурным дизайном, что позволит сохранить гармонию в стилистике подачи.