0

Корзина

Товаров в корзине: 0

на сумму 0

Ваша Корзина пуста

Бокалы для вина

Вино – напиток древний и благородный. Именно по этой причине оно требует к себе столь уважительное отношение. Каждая, уважающая себя, хозяйка должна иметь в своем арсенале хотя бы две разновидности изысканных фужеров: для игристого шампанского и непосредственно сами бокалы для вина. Хрусталь является наиболее распространенным материалом, предназначенным для изготовления соответствующей посуды.

Разновидности винных бокалов

Основное предназначение фужеров – раскрыть всю гамму вкуса и аромата этого благородного напитка. Учитывая количество сортов вина и их вкусовые особенности, созданы специальные бокалы для вина, купить которые вы можете в нашем магазине.

Специальная конструкция фужера правильно направляет поток вина в ротовую полость на соответствующие рецепторы. Помимо этого, винный фужер определяет форму и размер надвинного пространства, в котором и формируется ароматическая составляющая благородного напитка. Стоит отметить, аромат играет основополагающую роль в формировании общего впечатления о вине. Именно поэтому встречаются самые разнообразные типы фужеров для вина: с узким горлышком и не очень, с широким донышком и совсем небольшим.

Неправильный бокал превращает легкомысленное винтажное шампанское в простое игристое вино, да и изысканный аромат благородного красного невозможно почувствовать в «не том» бокале.

В настоящее время существует огромное количество разновидностей фужеров. Разобраться в этом многообразии не так уж и просто, да и покупать все существующие бокалы нет необходимости. Конечно, если речь не идет о профессиональном дегустаторе красного или белого вина.

Основные формы винных бокалов:

  • тюльпан (самая универсальная форма);
  • шар (менее распространенная форма, но достаточно оригинальная);
  • лира (также распространена, но ее не признает большинство дегустаторов).

В общей сложности, посуда для благородного напитка делится на специальные фужеры для красного и белого вина. Бокал для красного вина (хрусталь) в объеме составляет 140-180 мл, для белого – чуть меньше. Вместимость последних обусловлена тем, что белое вино чаще всего подают охлажденным.

При правильной подаче напитка бокал заполняют лишь на три четверти, а благородный напиток, который отличается богатым ароматом, требует большего количества свободного пространства, поэтому для дегустации его наливают еще меньше.

Не стоит отказывать себе в удовольствии - проникнуться всей красотой изысканного напитка. Помочь в этом могут правильно подобранные хрустальные бокалы для вина, широкий спектр которых представлен в нашем интернет-магазине.